Сергей Переверзев: полюбил символ этого года еще больше » Официальный сайт Сергея Переверзева

Сергей Переверзев: полюбил символ этого года еще больше

Сергей Переверзев – известный певец, телеведущий и актер. В интервью, артист рассказал о своем детстве и профессиональной деятельности, а также поделился творческими планами на год.

— Сергей, вы певец, актер и телеведущий — очень разносторонний человек. А чем вы увлекались в детстве и юношестве? Уже тогда была тяга к творчеству?
— В детстве, когда мне было шесть лет, у моих родителей появился бобинный магнитофон и шнуровой микрофон. На то время, это было огромное счастье. Я брал микрофон, включал музыку и прыгая на диване, напевал известные куплеты из песен. Вокруг себя представлял зрителей, свет прожекторов и звездное небо. Но на диване висели оленьи рога, которые в один прекрасный момент, во время таких «выступлений» на меня свалились. Как-то раз, родители подсмотрели мое увлечение и решили отдать меня в музыкальную школу – в класс аккордеона. Инструмент выбирали бабушка с дедушкой, аргументируя это тем, что внук должен в будущем быть востребован, особенно на свадьбах. Но этот инструмент был настолько тяжёл и огромен, что мне приходилось в свои 7 лет только вздыхать. На семейном совете приняли решение, что меня надо перевести в класс гитары. Вот тут жизнь пошла веселее – подбор по слуху популярных песен, школьные вечера, девчонки. Среди всех обязательных предметов, самым любимым был хор. Однажды, из Кисловодска в нашу музыкальную школу приехал композитор и привез песню «Сережкина обида». Исполняли ее, конечно же, мальчики по имени Сережа – я и еще один мальчик из хора. Но как-то так сложилось, что мой тезка ушел из школы, и песню доверили исполнять мне. Помню слова этой песни: «Мама на кухне или стирает, папа с газетой занял весь диван, а мне остается главный воспитатель, главный воспитатель – голубой экран». И так сложилось, что телевизионный экран через много лет стал моей профессией. А тогда с этой песней мы объехали все конкурсы и завоевывали призовые места.

— Есть какой-то определенный момент, который вы считаете началом своей карьеры?
— Да, это 2007 год. Знакомство с продюсером Алексеем Потехиным, продолжительная работа над дебютным диском «Я буду любить тебя вечно!», первые концерты. Поэтому, как гласит трудовая книжка, в этом году я отмечаю 10-летие творческой деятельности.

— Расскажите о ваших ролях. Есть любимые, которые хотелось бы сыграть еще разок?
— По сей день, с особой теплотой вспоминаю наши дипломные спектакли, которые ставил мастер, великий режиссер Георгий Павлович Ансимов: мюзикл «Призвание — Дон Кихот» и роль священника, музыкально-драматический спектакль о последнем дне жизни Марины Цветаевой «Гражданка Цветаева» и роль Сергея Эфрона, опера «Царская невеста» и роль царского лекаря Бомелия. С удовольствием бы повторил. Но подобных режиссеров, как наш мастер, я больше не встречал. К счастью, есть с кем сравнивать.

— А у вас есть роль мечты? Кого бы вы очень хотели сыграть?
— С удовольствием бы принял участие в музыкальной картине и сыграл бы себя.

— В 2010 году вы записали свой дебютный музыкальный альбом «Я буду любить тебя вечно». Расскажите, как он создавался?
— Что такое записать дебютный диск? Надо все взвесить, найти манеру исполнения и собственный стиль, понять кто твой потенциальный слушатель. Все песни для данного диска отбирал Алексей Потехин, композиции мои, без соавторства. Записывали в студии в Московской области, приходилось и в академию успевать, и в студию. Лишь одну песню я записал сам – «Процветай, Россия». Именно с ней и связаны первые ТВ эфиры.

— Как вы считаете, каких артистов не хватает на современной российской сцене? Кого слушаете вы?
— Не хватает? Даже перебор. Благодаря интернету, появилась возможность открывать для себя новые имена. Я больше люблю песни с хорошим текстом, со смыслом и с «дорогой» аранжировкой. Поэтому слушаю именно таких исполнителей.

— У вас есть дуэты с Татьяной Булановой, Екатериной Шавриной, Ольгой Зарубиной, Анжеликой Вольской, Ольгой Хохловой, ДМТ «Домисольки» и др. А с кем бы еще хотели спеть дуэтом?
— Такой цели не ставлю, поскольку это дело случая. Например, приступаем к работе над новым треком и понимаем, что в сольном исполнении песня проиграет. Возникает идея: с кем можно исполнить композицию? Из последних примеров: «Наши мамы» записана с детским музыкальным театром «Домисольки» и «Подруга-осень» — с цыганским коллективом «Валенсия».

— Помимо музыки и кино, вы являетесь телеведущим. О чем ваша рубрика? Как вам такой опыт работы?
— Рубрика «Полезные советы» выходит в записи. Мы учим, как сэкономить, а опыт телеведущего помогает держать себя в форме. Теперь, куда бы я ни приехал, узнают и по телевизионной рубрике, и по песням.

— Еще с 2014 года, вы участвуете в ежегодной акции «Тотальный диктант». В первый раз, почему решили принять участие? Чем она вас заинтересовала?
— Очень люблю этот проект и считаю его актуальным. В настоящее время, интернет и смс-общение диктует сокращение слов. Люди разучились грамотно писать и разговаривать. Часто слышу неправильные ударения в словах, даже у творческих людей. Когда захожу в аудиторию с диктантом и вижу сидящих — от школьников до пенсионеров, я становлюсь гордым за этих людей. И чтобы наша встреча была доброжелательной и доверительной, предупреждаю, что я сегодня буду вам в помощь, а не наоборот.

— Расскажите о ваших планах и желаниях на предстоящий год. Чего ожидать ценителям вашего творчества?
— Готовим премьеру видеоклипа на песню «Мне много не надо». Повторюсь, в 2017 году отмечаю 10-летие творческой деятельности. Работать придется плодотворно. И будет ещё один интересный проект, о котором пока не могу говорить подробно.

— А как вы отпраздновали Новый год? Какие новогодние традиции существуют в вашей семье?
— В декабре посетил Музей Петуха в Петушках, и полюбил символ этого года еще больше. Новогодние дни провел в плотной работе (пел в мюзикле). Сейчас решил немного отдохнуть. Из семейных традиций – провожать старый год одними блюдами, а встречать новый год – другими да на новой скатерти.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Пусть в ваших домах царит уют и радость. Пусть будут все здоровы. Пусть у всех вас и ваших близких будет всё хорошо.

Сергей, благодарим за интервью. Желаем Вам успешного года, положительных эмоций и отличного настроения.

Опрос

Какой Клип Сергея Переверзева вам больше понравился?