Путь к мечте » Официальный сайт Сергея Переверзева

Путь к мечте

Газета "ШАХОВСКИЕ ВЕСТИ" (№47 от 25.11.11)

В последние месяцы в наш район все чаще стали приезжать отдельные исполнители и целые творческие коллективы из столицы. Шаховчане все охотнее приходят на концерты, спектакли. Например, в концертной программе районного праздника, посвященного Дню учителя, несколько песен исполнил эстрадный певец, композитор, поэт и актер Сергей Переверзев.

Нам удалось задать московскому артисту несколько вопросов.

- Сергей, какое впечатление у вас сложилось о нашем поселке?

- В Шаховскую я приезжаю во второй раз, несколько месяцев назад я участвовал в творческой встрече со зрителями на местном телевидении. Поселок приятно удивил меня чистотой, уютом и каким-то особым колоритом.

- Какие песни вы исполняли перед нашими зрителями?

- В моем репертуаре авторские песни, текст и музыку к которым пишу сам. Каждая из них – маленькая жизненная история. Мне посчастливилось работать в союзе с популярными современными композиторами И. Матетой, Е. Шашиным, А. Верещагиным, А. Ружицким, В. Окороковым, И. Духовным. В мае 2010 года выпущен дебютный диск "Я буду любить тебя вечно”. Две песни из этого диска я исполнил в дуэте с Татьяной Булановой и Екатериной Шавриной, остальные – авторские. Некоторые новых песен прозвучали в Шаховском ДК.

- Сергей, давно вы на профессиональной сцене?

- С 20 лет. Но пением я занимаюсь с детства. Кроме музыкальных занятий по классу аккордеона и гитары в младших классах школы я пел в хоре, выступал на многочисленных смотрах. После окончания музыкального училища им. Римского Корсакова я поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). На пятом курсе сыграл главную роль в спектакле "Сказка любви”. Пришлось перевоплотиться в романтика-философа Егора, хотя в жизни я больше реалист. А эпизодических и второстепенных ролей в моей актерской жизни было уже немало. Среди них есть и комические, и лирические, и трагические. Снялся в фильмах "Глухарь”, "Рыжая”, "Обручальное кольцо” и многих других. В театре мне приходилось играть и деревенского священника, и хитрого немца, и свернувшего с правильного пути юношу. Все сыгранные роли разноплановые, и мне это нравится.

- Сергей, вы из актерской семьи?

- Нет, мои родители – военные врачи. Они же и первые мои критики. После концерта или спектакля я всегда анализирую, что сделал правильно, а где недоработал. Как правило, удовлетворение приходит позже, вначале наступает полнейшее опустошение. Перед каждым выступлением, что на концерте, что в спектакле, волнуюсь, как в первый раз.

- Вы считаете себя певцом или актером?

- И тем, и другим. Театр Покровского стал моим вторым домом. Порой репетиции продолжаются по 12-13 часов. В последнее время меня приглашают и на эстрадные концерты. Хочется писать и исполнять такие песни, которые вызывали бы у зрителей только положительные эмоции. Два года подряд я участвую в концертной программе, посвященной Дню города Москва. Довелось выступить во многих подмосковных и в некоторых других российских городах. Полгода назад я принял участие в концертной программе молодежного форума, проходившего в Финляндии. Сейчас наступил новый театральный сезон, а с ним и новые спектакли.

- Видела вас в программе "Доброе утро” на первом канале…

- Здесь я веду рубрику "Полезные советы”. Замечательные дружные ведущие, да и весь коллектив в целом, помогли мне освоить и эту роль. Первый выпуск рубрики получился забавным, и друзья подумали, что я стану вести юмористическую передачу. На телевизионные съемки в Останкино прихожу раз в две недели, чтобы сняться сразу в 10 сюжетах.

- Вы не устаете от такой многогранной деятельности?

- Работать порой тяжело, но так прекрасно! Я ведь с детства мечтал о сцене. И мне удается претворять свою мечту в жизнь.

- Спасибо за беседу. Творческих вам успехов и море поклонников!

Т. Осачая

Опрос